أصدرت المديريـة العـامة لقوى الأمن الداخلي شعبة العلاقات العامة بلاغًا جاء فيه, “في إطار المتابعة المستمرة التي تقوم بها شعبة المعلومات في قوى الأمن الداخلي لملاحقة المتورطين بعمليات تجارة وترويج المخدّرات، وتوقيفهم، توافرت معلومات حول أحد المروجين الذي ينشط ما بين الكرنتينا وجبيل”.
وأضاف, “بنتيجة الاستقصاءات والتحريات المكثّفة، تمكّنت الشّعبة من تحديد هويته، ويُدعى: “م. ز. (من مواليد عام 1997، لبناني), وبعد عملية مراقبة دقيقة، تمكّنت إحدى دوريات الشّعبة من رصده على متن سيارة نوع “كيا بيكانتو”، في محلّة الكرنتينا، حيث عملت على توقيفه، بعد أن حاول مقاومة عناصرها، شاهراً مسدسًا حربيًا باتجاههم، فتم تجريده من سلاحه، وتكبيله”.
وتابع, ” كما أوقفت أحد زبائنه، برفقته، ويُدعى: ع. ح. (من مواليد عام 2000، لبناني)”.
وأشار البلاغ إلى أنه, بتفتيشهما والسّيارة، عُثر على: “46 مظروفا بداخلها مادّة باز الكوكايين زنتها حوالى 82غ, و37 مظروفا بداخلها مادّة الكوكايين زنتها حوالى 65غ, وقطعة من حشيشة الكيف زِنتها حوالى 2غ, ودفتر ورق لف سجائر”، و3 أجهزة خلوية، ومبلغ مالي. وبالتحقيق معهما، اعترف كلٌّ منهما بما نُسِب إليه”. ووفق البلاغ, “أجري المقتضى القانوني بحقهما، وأودعا مع المضبوطات المرجع المعني، بناءً على إشارة القضاء المختص”. |