اكد محافظ عكار عماد اللبكي ان “اتخاذ تدابير سريعة من أجل ضبط الوضع في بلدة جديدة القيطع والعودة إلى التقيد بقرار مجلس الوزراء استثنائيا في هذه البلدة، لا سيما بإقفال المحلات على أنواعها، التجارية منها والصناعية والمهنية والحرفية، باستثناء الصيدليات،
محطات الوقود دون الغاسل، محلات بيع الخضار والمواد الغذائية، المطاعم والمقاهي فقط لخدمة الدليفري دون استقبال الزبائن، مع أخذ أقصى التدابير للتقيد بالشروط الصحية وإجراءات الوقاية والسلامة العامة والتشدد بمنع التجول بعد الساعة السابعة مساء.
وستقوم الأجهزة الأمنية من جيش وقوى أمن داخلي وأمن دولة بمؤازرة البلدية بتنفيذ كل ما يلزم من أجل تخطي هذه المرحلة”.
وطلب المحافظ من البلدية “مراقبة المحجورين والتأكد من التزامهم بالحجر المنزلي والقيام بكل ما يلزم من أجل الحفاظ على سلامتهم وسلامة أبناء المنطقة”.
كما تم التشديد على “إقفال كل دور العبادة وإيقاف إقامة الصلوات والتجمعات الدينية والإجتماعية على أنواعها، ومنع الزيارات من وإلى البلدة وضمن البلدة نفسها، مهما كان نوعها”.
المصدر:الوكالة الوطنية للإعلام